Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Люди, помогите... ("железные" проблемы)Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Играя в некоторые игры типо NFS Undrcover, Prototype, Armed Assault и др. резко повышается температура видеокарты и компьютер вырубается. Стоит видеокарта Geforce 8600 gt, процессор Athlon 5000.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)ReaL_BARAEV, похоже, что убит биос. Нужна дискета для его восстановления, доступны, обычно, на сайтах производителей материнок.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)2 real-baraev
Попробуй войти в bios загрузи настройки по умолчанию, что-то типа load bios default или что-то в этом роде. Если после перезагрузки тоже самое будет, значит сильно покоцан bios. Идем на сайт производителя (Acorp) и по названию материнки (посмотри точно в букваре к ней или на самой матери название модели поищи) качай биос, прошивальщик и на дискету их. Некоторые матери сами биос с дискеты могут взять, если нет, то ручками прошей. ps. А может и не стоит такое старье реанимировать (Acorp 6BX/ZX/VIA82)?
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)
Прочитай надпись - у тебя ошибка БИОСа, контрольная сумма не совпадает. Если получится через флоповод обновить или откатить - это хорошо. Иначе - придется нести в конторы типа Терминала, программатор будет нужен )) А для начала джампером сбрось БИОС, или минут на 20 замкни контакты, куда батарейка ставится. Программно точно не сможешь.
если найдешь такую же мать (можно не рабочую), с таким же чипом биоса (рабочим), то можно и воспользоваться, перепрограммировать "горячим" способом. и еще нужно обследовать материнку на предмет обрыва дорожек (вдруг отверткой успели царапнуть где-либо), вдруг дело не в биосе. Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
скачай видеодрайвер с сайта производителя твоей видеокарты и, если на то предусмотрено, утилиту для контроля температуры, например Vtune (для Palit). Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Если видюха уже не на гарантии, сними радиатор, удали старую термопасту, нанеси новую о4ень тонким слоем, по4исти радиатор и вентилятор.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Купил второй жеский диск ,хотел подключить в паралельную работу , а что-то не получается . Захожу в " Мой компютер" ярлыка невижу , хотя при переставлении перемычек захожу в "свойства " , "оборудование" определяется два диска ,а попасть вовторой ни как не могу .Что делать подскажите .
Юзер СoD4: [CW]Pauk
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Такая проблемка у меня необычная... У кого-нибудь есть крепления под кулер, socket a? Я имею ввиду то, что на материнской плате.
правой клавишей мышки ткни на Мой компьютер (на свой конечно же ) там будет пунктик Управление , кликни на этот пунктик . откроеться сспециальная так называемая программа (оснастка) там внизу самом слева есть Диск менеджер , вот в нем и найдешь свой диск кликнешь на него и все поймешь Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Большое спасибо .Сейчас попробую .
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд: Всё получилось. Благодарю ! ![]() Юзер СoD4: [CW]Pauk
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Зашел в BIOS своей материнской платы MSI P4M900M/P4M900M2 (MS-7255 v2)
Далее... (вкладка) Advanced BIOS Features -> (вкладка) CPU Feature -> (значение) Intel (R) SpeedStep (tm) tech и 4 выбора: Maximum Speed Minimum Speed Auto Disabled (сейчас он стоит) Если я выберу значение Maximum Speed, там объясняется, что CPU будет на максимальной скорости. Стоит ли выбирать это значение?
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Если поставишь Maximum Speed, то процессор будет работать постоянно на номинальной частоте, даже в простое.
Лучше ставь Auto. В зависимости от нагрузки процессора материнка будет сама регулировать рабочую частоту и напряжение питания.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Установил Everest 5.0, там есть опция включит OSD (в данном случае я отметил галочками температуру "матери" и "видеокарты")
OSD можно (и я установил) поверх всех окон, но как сделать, что бы было действительно поверх всех окон? Скажем в игре.. Может в реестре что-то включить надо циферкой "1" ?
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)была ли у кавонить видяйка джифорс 7600GS ?
у меня с ней вот какая проблема : до загрузки виндоус все норм патом какбы когда должен поевица раб стол черный екран и монитор уже пишет типа нет сигнала и тп если перезагружаешся все повторяеца пробовал разные дрова и винду переставлял нескока раз проц пентиум 4, CPU 3.00 ghz 1.5 гб оперы ![]()
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)А без дров нормально загружается?
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
вот и причина: либо видео не полностью в разъеме мамки сидит, либо плохой контакт где-то на ней и надо в ремонт. Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Есть 7600GT от Asus. Та же самая проблема. Как только устанавливаем драйвера - "аля-улю, работать не хотю". И проблема, в моем случае, далеко не в разъеме.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)вот вот я ваще проклинаю ету видяйку ))
![]() хочет работает хочет нет ![]() ![]()
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)такая же трабла была на 7950GT, причем работает ток на старых дровишках, начиная с серии 182.50 идет в отказ, думаю тут все таки дело в драйвере
ну раз все так уверены в дровах, то идите на сайт производителя вашей видяйки и качайте там... Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)кстате поставил видоус 7 и вроде пока все работает
тьфу тьфу тьфу ![]() ![]()
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)А какие дрова до этого ставил? На 7600GS точно работают 175.16, возможно еще 178.хх. 180.хх (может 182.хх) уже не поддерживают и предназначены для видюх с архитектурой CUDA (читай GeForce 8400 и выше)
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)я в инете на форумах читал типа 7600 норм работает на 93.71 и работало полгода нормально
патом переставил туже винду поставил теже дрова нефига неработает, вычитал типа помогали 91.47 комуто мне они непомогли а потом поставил семерку ![]() ![]()
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)От чего может прокручиваться и шуметь кулер? От пыли может?
То есть когда комп включаю, с переодичностью в 1-2 секунды кулер начинает "бурчать". В течение минут 15-20 это происходит)
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)Пыль, смазать маслом внутренности куллера
У меня так было на видяе, надоело каждый месяц подпитывать куллер - выкинул его в мусорник
Re: Люди, помогите... ("железные" проблемы)VoroHeHok
Лучше попрощаться с вентилятором на куллере и заменить на новый. По личному опыту знаю, что чем чаще его будешь смазывать, тем чаще он будет просить сделать это ![]() Если все же решилась на смазывание, то лучше всего для этого подойдет "силиконовая смазка", стоит она в пределах 30 руб за маленький флакончик, для смазывания хватает пару капель.
Дк блин... Только летом новый поставили! Где эту смазку купить можно?
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |