По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Я сужу об уровне образования,хотя сама тока начала учиться...да я согласна,возможно я мала еще,НО...3-и сестренки отучились в Глазове...1-ая смогла уехать в Ижевск,щас работает в ТЦ"АКСИОН",2-ая закончила 24 училище с красным дипломом,пыталась куда-то поступить тока ниче не получилось у нее,3-я тоже отучилась здесь в Глазове,в итоге она работу найти не может,отсюда не уезжает,т.к. не хочет...работает то в интернет клубах,то в магазине,то еще в кой-нить мало оплачиваемой фигне... О работе,что я хотела сказать:один знакомый,молодой человек лет 23-25,устроился работать на ЧМЗ,типо некуда больше идти...(согласитесь,что ему на стройку чтоли идти??? больше не куда!!!)проработал неделю и ушел...т.к. зарплата обычного рабочего там составляет в среднем 20000р.,а в другом городе(имеется ввиду крупном)работая в магазине люди получают в 1,5 раза больше...кароче,что я сказать хочу,экономика нашего города держится на ЧМЗ!!! далее про жилье я знаю,сестра снимает в Ижевске однокомнатную квартиру,платит в месяц по 10000р,а двоюродная сестра в Москве за комнату платит 15000...согласна,что в крупном городе жилье стоит дороже...но мне не кажется лучше оставаться здесь!
NegatiFFNaR пишет:О работе,что я хотела сказать:один знакомый,молодой человек лет 23-25,устроился работать на ЧМЗ,типо некуда больше идти...(согласитесь,что ему на стройку чтоли идти??? больше не куда!!!)проработал неделю и ушел...т.к. зарплата обычного рабочего там составляет в среднем 20000р.,а в другом городе(имеется ввиду крупном)работая в магазине люди получают в 1,5 раза больше...кароче,что я сказать хочу,экономика нашего города держится на ЧМЗ!!!
Экономика держится на одном ЧМЗ???Ха ха ха Вот уж не знааал.Наша экономика не на одном лишь только ЧМЗ держится.Не надо ставить ЧМЗ выше других предприятий города!А что будет с нашим городом в будущем покажет время.
Скай, не надо ржать, если не знаешь. Поинтересуйся, какие есть предприятия в Глазове, и какой налог они платят в городской бюджет. Как узнаешь, твое мнение сразу измениться
Sergio пишет:Скай, не надо ржать, если не знаешь. Поинтересуйся, какие есть предприятия в Глазове, и какой налог они платят в городской бюджет. Как узнаешь, твое мнение сразу измениться
Да чихаль я на ЧМЗ с высоты Эвэреста,меня не волнует сколько налогов он платит,ясно одно,что он скоро развалиться и если судить по вашим речам,если развалиться ЧМЗ,то город уйдет в небытие!!!
NegatiFFNaR пишет:Я сужу об уровне образования,хотя сама тока начала учиться...да я согласна,возможно я мала еще,НО...3-и сестренки отучились в Глазове...1-ая смогла уехать в Ижевск,щас работает в ТЦ"АКСИОН",2-ая закончила 24 училище с красным дипломом,пыталась куда-то поступить тока ниче не получилось у нее,3-я тоже отучилась здесь в Глазове,в итоге она работу найти не может,отсюда не уезжает,т.к. не хочет...работает то в интернет клубах,то в магазине,то еще в кой-нить мало оплачиваемой фигне...
Ваши сёстры - это, конечно же, показатель безработицы в Глазове. А они достаточно умные и привлекательные для работодателя? Ну, судя по тому что одна имеет стаж работы в интернет-клубах то она может смело расчитывать на работу какого-нибудь менеджера IT что ли
NegatiFFNaR пишет:О работе,что я хотела сказать:один знакомый,молодой человек лет 23-25,устроился работать на ЧМЗ,типо некуда больше идти...(согласитесь,что ему на стройку чтоли идти??? больше не куда!!!)проработал неделю и ушел...т.к. зарплата обычного рабочего там составляет в среднем 20000р.,а в другом городе(имеется ввиду крупном)работая в магазине люди получают в 1,5 раза больше...кароче,что я сказать хочу,экономика нашего города держится на ЧМЗ!!!
Про другой город, магазин и зарплату в 35 т.р. расскажите поподробнее. Вы про ювелирные магазины в Москве сейчас говорили или про что?
Мне, кстати, тоже 25 лет. Зарплату в 20 т.р. я считаю достаточной для нашего города и этого возраста. Признайтесть, у вашего знакомого дома стоит золотой унитаз?
Будьте последовательны. Ато я не могу понять откуда вы делайте свои выводы. Да и не секрет что ЧМЗ градообразующее предприятие. Спасибо что расшифровали слово "градообразующее" теперь ясно что пора сваливать
NegatiFFNaR пишет:далее про жилье я знаю,сестра снимает в Ижевске однокомнатную квартиру,платит в месяц по 10000р,а двоюродная сестра в Москве за комнату платит 15000...согласна,что в крупном городе жилье стоит дороже...но мне не кажется лучше оставаться здесь!
15 т.р. рублей в Подмосковье - это комната? И вы хотите на чемоданах всю свою жизнь прожить?
bil пишет:кароче Деревня Г будет каменные дома развалятца через лет 50 будут деревяные дома строить , ну и будет унас как в Яру -))))))))
Вам бы сюжеты к фильмам ужасов писать, а не тут на форуме народ распугивать
Скай пишет:Да чихаль я на ЧМЗ с высоты Эвэреста,меня не волнует сколько налогов он платит,ясно одно,что он скоро развалиться и если судить по вашим речам,если развалиться ЧМЗ,то город уйдет в небытие!!!
На месте ЧМЗ появятся небольшие организации, которые будут выполнять работу и возвращать налог в казну города + рабочие места останутся на месте (большинство). Ничего особо страшного не произойдёт, не паникуйте.
Полностью согласен с Ukko ! Молодые люди , если вы хотите для себя будущего , радужного и прекрасного , формируйте его сами) Не слушайте никого , тем более своих сверстников , потому как они все же сами еще мало успешны в этой жизни.
Все только начинается , а вы уже хотите и зарплату достойную бутиков и унитаз золотой.
Возьмите обыкновенный калькулятор в руки и начните считать жизненное обеспечение хотя бы того города в котором вы будете зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги. Ваши БОЛЬШИЕ деньги тут же останутся в вашем кошельке в виде не звонкой монеты и малых количествах. Не льстите себе , что вы достойны большего и сразу . Это жутко тяжело и наивно.
Как ни странно , но в городе , если судить по вакансиям на бирже труда, предостаточно предложений. это показатель , что город не помирает. Вполне реальный такой не в худшем положении город ! Еще и нашим внукам и правнукам хватит )
А за вас молодежь стыдно и обидно !!!!!!! Ноете , пьете , курите ,колитесь , гуляете --- вот весь ваш интерес к жизни , а когда на это все не хватает элементарно денег , у вас паника ЧТО ДЕЛАТЬ ? Учиться и работать и делать из себя человеков , а не прожигателей жизни .
PS. за последние слова приношу извинение только части молодежи кого это не касается!!! может быть и резко высказался , но это мое мнение
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
vavr пишет:Все только начинается , а вы уже хотите и зарплату достойную бутиков и унитаз золотой.Возьмите обыкновенный калькулятор в руки и начните считать жизненное обеспечение хотя бы того города в котором вы будете зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги. Ваши БОЛЬШИЕ деньги тут же останутся в вашем кошельке в виде не звонкой монеты и малых количествах. Не льстите себе , что вы достойны большего и сразу . Это жутко тяжело и наивно. Как ни странно , но в городе , если судить по вакансиям на бирже труда, предостаточно.
Вот с этим полностью соглашусь,в конце концов не все же сразу,все образуется со временем.
ukko,я говорила не о ювелирном магазине в Москве,а о простом магазине-"одежда",-"обувь" в недалеком Кирове или Ижевске!!!унитазов золотых конечно ни у кого нет,но то,что получают те люди о которых я говорила,это мизер,которого хватает на скромно покушать и купить раз в месяц ковточку далее...я сказала о комнате не в Подмосковье,а в МОСКВЕ(разница,думаю есть)...и никто не говорил,что всю жизнь кто-то будет жить на чемоданах!!! просто у людей,которые тока вырвались из "ДЕРЕВНИ ГАЗОВ" в крупный город,пока нет денег на собственную квартиру!!!приходиться снимать... vavr,лично за себя могу ответить,что деньги мне нужны ни на пиво и сигареты,а на образование,которое нынче стоит дорого!!!что большие деньги станут мизером,я несовсем согласна...да,ТАМ жилье стоит дороже,НО...сравнивая цены на теже самые продукты питания...у нас дороже на 15-20%!!!сравнивала с Ижевском и с Москвой!!!единственное,что у нас стоит дешевле-водка,ее производят потому что здесь!!!
NegatiFFNaR пишет:ukko,я говорила не о ювелирном магазине в Москве,а о простом магазине-"одежда",-"обувь" в недалеком Кирове или Ижевске!!!
Боюсь вас обмануть, но в недалёком Кирове средняя зп меньше чем у нас, а в Ижевске 20 000 может получать только стахановец, который "живота не жалея" продаёт направо и налево одежду. Знакомых там много и родственников, оттуда и знаю о трудоустройстве в этих городах.
NegatiFFNaR пишет:далее...я сказала о комнате не в Подмосковье,а в МОСКВЕ(разница,думаю есть)...и никто не говорил,что всю жизнь кто-то будет жить на чемоданах!!! просто у людей,которые тока вырвались из "ДЕРЕВНИ ГАЗОВ" в крупный город,пока нет денег на собственную квартиру!!!приходиться снимать...
Вы конкретно про центр Москвы говорили, ато мне кажется что я ослышался PS Если внуки ваших знакомых накопят таки на квартиру в Москве, то я буду только рад за них..
PSPS Очень хочу чтоб вы съездили хотя бы на экскурсию в эти большие города и чуть-чуть поработали там и тут. Тогда, возможно, я стану доверять тому что вы пишите..
NegatiFFNaR пишет:О работе,что я хотела сказать:один знакомый,молодой человек лет 23-25,устроился работать на ЧМЗ,типо некуда больше идти...проработал неделю и ушел...т.к. зарплата обычного рабочего там составляет в среднем 20000р.
Скажи пожалуйста, а сколько он хочет получать в месяц? Ему что, сразу надо 100 т.р. Лично бы я за 20 т.р., за милую душу бы работал, да и не только я один. Тем более для Глазова это очень хорошие деньги. P.S. И еще на счет того паренька, он просто не хочет работать. Хочет что бы денежки ему сами по себе в карман валились.
Unit,знаете ли вы,уважаемый что такое 51 цех???20000р-это норм деньги!?!я говорю,т.к. знаю...у меня мамка проработала 15 лет в 51 цехе ukko,я не о центре сказала,но и не о подмосковье...если вы не чувствуете разницы,то...уж извиняйте!!! мне кажется ни к чему этот спор,все же скока людей,стока и мнений!!!да и вобще...вот вам 25 лет,а вы так же рванитесь в ту же Москву,и посмотрим как вам удастся приобрести квартиру сразу!!!как минимум 1,5 года так же будете снимать и экономить
NegatiFFNaR 51ый цех да 51ый цех,если ему что то не нравиться,то всегда есть выход из любой ситуации,все зависит от того нравиться ли он-этот самый выход.Ну так вот если не понравилась видите ли ему зарплата в 20000руб пусть чешет куда нить в другое место,а если найти не может нечего было такую специальность выбирать тогда!!!
я заметил, что молодые люди частенько путают умирающий город с тем что им тупо не чем заняться...... в глаове очень, ну очень страдает развлекательные структуры, и связана это больше с тем что молодые перспективные, талантлевые люди уезжают из глазова , оставляю свои идеи в столицах! ну нехирассе 20ка простому рабочему........да яб с такой зарплатой простого рабочего никудаб и не уехал,могу заметить, что на данный момент это средняя зарплата для рабочего в москве и спб))))) заметил недавно что обновился автобусный парк, поставили фонари везде, светофоры поменяли,свободу всю застроили, даже в подьезде у меня ремонт сделали......и что ? умирает город? врятли))
Ydik пишет:Смею заметить, что ЧМЗ еще очень долго не прикроют, то что будет проходить реорганизации это да... А каким будет наш город зависит только от нас.
и от управляющих компаний..
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
vavr пишет:Re: Что станет с нашим городом в будущем? vavr Вчера, 22:04 Ydik писал(а):Смею заметить, что ЧМЗ еще очень долго не прикроют, то что будет проходить реорганизации это да... А каким будет наш город зависит только от нас.и от управляющих компаний..
Конечно, управляющие компании сыграют свою роль, но жители выбирают эти самые УК... Так что все равно от нас с вами
Если вы дрожите от негодования при виде любой несправедливости, то вы мой друг. Эрнесто Че Гевара
почитал все коменты и так интересно стало))))ммммм....моё мнение впринципе такое: я считаю что через пару лет если чмхз даже и закроется, то в городе откроется какое нить другое предприятие....а лекерка????да что ликерка, она как стояла так и будет стоять. люди пили и будут пить. так что не пропадет наш город!!!!!!да и ен нужно его кидать и уезжать в другие города. вы никогда н езадумывались над тем что в других городах может произойти похожая ситуация????никто ничего гарантировать не может!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у нашей молодежи будет меньше предрассудков, то Глазов будет стоять и развиваться. Нам нужны молодые кадры!!! Молодежь, получив образование, стоит у прилавка или бегает официантами где-нибудь в Москве, когда здесь существует и возможен карьерный рост, хорошее образование и весьма недорогая и качественная жизнь.
Вобщем ясно. Это замкнутый круг. Город Глазов какой он щас, такой он и будет только + ещо пару свечек построют и девятиэтажек. Хотите сделать что-то красивое в этом городе? дк это сделано))) У нашего города просто шииииииикарная история и советую вам узнать её. А так Глазов не деревня, а всётаки город которым надо гордится))) ЗЫ: ничо не понял чо написал)))