По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
нет, так примерно и будет. я пробегаю от пехтина до родины за 35 минут, если учесть что средняя скорость человека 2-3 км/ч, в моем случае скорее даже 3,5, то... примерно и получается + я хожу не по прямой, а обходными путями.
на счет "Мастера Йоды" =) - учитывая, что технология только начала внедрятся - ее разработка еще далеко от полной окупаемости, соответственно и цены на оборудование ой как высоки, а следовательно и абонентская плата тоже далеко не мала будет и есть, а следовательно... тем более если "Ланком", как прогнозируют, станет у нас монополистом, то мы плавно забываем про любое возможное улучшение качества обслуживания и интернета тем более. 50 рублей... эт они сильно загнули =) никогда не надо верить тому что говорят =) если они не сделают абонентку 50 рублей, твой друг пойдет к ним в офис, сядет на пол и начнет плакать что ни его подло обманули? натуральный маркетинговый ход, если бы они при нем подписали официальное обещание, что если он не расторгает договор, то они делают в дальнейшем абонентку 50 р., то да =) да, и еще - задумайтесь, для чего им нужно "завоевать весь мир" демпинговыми ценами? уж не с того ли, что они не в состоянии сами-себя прокормить на текущей доле рынка? + это явно будет носить только разовый характер и неизвестно что будет в дальнейшем, и какие цены. на данный момент от "масика" и НИТ хоть примерно известно чего ждать, а чего нет, а от них я уже и не знаю.
Ваrt пишет:нет, так примерно и будет. я пробегаю от пехтина до родины за 35 минут, если учесть что средняя скорость человека 2-3 км/ч, в моем случае скорее даже 3,5, то... примерно и получается + я хожу не по прямой, а обходными путями.
Характеристика ходьбы здоровых людей в разном темпе: Параметры: Медленный темп Замедленный темп Произвольный темп Ускоренный темп Быстрый темп Средняя скорость (м/с) 0,61 0,91 1,43 1,9 2,28
Т.е. средний (произвольный) шаг = примерно 5км/час., ускоренный = 6,8км/ч, быстрый 8,2км/ч
Империя наносит ответный удар! 'Будь с Империей' 4 Мбита/с 15 Гб 312 руб./мес 'Магистр Йода' 2 Мбита/с не ограничен 452 руб./мес 'Мастер Силы' 4 Мбита/с не ограничен 525 руб./мес 'Имперский крейсер' 6 Мбит/с не ограничен 650 руб./мес 'Звезда империи' 10 Мбит/с не ограничен 1200 руб./меc
Ваrt пишет: учитывая, что технология только начала внедрятся - ее разработка еще далеко от полной окупаемости, соответственно и цены на оборудование ой как высоки, а следовательно и абонентская плата тоже далеко не мала будет и есть, а следовательно...
фишка Йоты в том, что у них цена на интернет по всей стране одинаковая и можно работать в убыток в таких городах как наш, при этом рубить бабло в таких городах как Ижопск - обычная практика крупных провов, как говорил чувак работающий в Йоте на одном сайте, точнее он там даже про регионы целые говорил
Ваrt пишет:тем более если "Ланком", как прогнозируют, станет у нас монополистом, то мы плавно забываем про любое возможное улучшение качества обслуживания и интернета тем более.
сам-то веришь? маленькая контора монополист? монополист у нас ВТК, где-то там идёт 9 узел, цель которого создать конкуренцию ВТК..
50 не 50 видно будет, думаю ждать осталось не долго По поводу кидалово, есть тут хоть один человек который пострадал от недобросовестных действий провайдера "Мультифакт", "Ланком", "Крейн" ? Конечно плохо для конкуренции если "НИТ" обанкротится, поэтому ждем что и "НИТ" скинет цены до 50 руб. Хорошо, если бы кто-нибудь из провайдеров с целью удержать клиентов предложил не только снизить цену на интернет или абонентку, но и открыл доступ к чужому интернету... спрос рождает предложение...)
Ваrt пишет:тем более если "Ланком", как прогнозируют, станет у нас монополистом, то мы плавно забываем про любое возможное улучшение качества обслуживания и интернета тем более.
сам-то веришь? маленькая контора монополист? монополист у нас ВТК, где-то там идёт 9 узел, цель которого создать конкуренцию ВТК..
если я не ошибаюсь, в локальных сетях глазова (ланком, нит, хомнет) уже более 10тыс. подключенных квартир. прикиньте теперь, какая это доля рынка глазова.
Хотя, впринципе, я не думаю что дело пойдет дальше... скорее всего их число будет уменьшаться и уменьшаться. Ведь так или иначе, главная фишка локалок - это халява в их сети. А кому она будет нужна при 4-10мегабитном интернете?! Тягаться же по ценам на интернет - гиблое дело для действительно такой "мелкой сошки", как ланком.
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Ваrt может ты имел ввиду монополистом среди локалок? тогда всё может быть..
BOSS пишет:Хотя, впринципе, я не думаю что дело пойдет дальше... скорее всего их число будет уменьшаться и уменьшаться. Ведь так или иначе, главная фишка локалок - это халява в их сети. А кому она будет нужна при 4-10мегабитном интернете?! Тягаться же по ценам на интернет - гиблое дело для действительно такой "мелкой сошки", как ланком.
так и будет надо ваще дать возможность людям подключить только интернет без локалки, и понятное дело без 150руб/месяц. щас получается, что интернет в локалке это дополнительная свистелка-перделка, а надо чтобы локалка (локальные ресурсы) были этой дополнительной свистелкой-перделкой, если тебе не надо - не пользуйся
у втк же "домашнюю сеть" без интернета не заюзешь, а у наших локалок интернет без это домашней сети не заюзаешь..
>надо ваще дать возможность людям подключить только интернет без локалки, и понятное дело без 150руб/месяц
ну вот дельное же предложение, казалось бы почему бы и нет...? если есть возможность запретить все (локальные ресурсы) кроме использования интернета и может быть не убрать абонентку, а хотя бы снизить ее до 50 руб. Только вот хочет ли эти темы обсуждать руководство НИТ?
Earl пишет:надо полностью убрать. вот за что 50руб? за воздух? у всех нормальных провов обслуживание линии входит в стоимость тарифного плана..
у всех нормальных "прорвов" это саме оборудование давно окупилось, не думаю что у того же масика или нита инетовское обрудование окупилось =) у него срок окупаемости не один год =)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Earl пишет:фишка Йоты в том, что у них цена на интернет по всей стране одинаковая и можно работать в убыток в таких городах как наш, при этом рубить бабло в таких городах как Ижопск - обычная практика крупных провов, как говорил чувак работающий в Йоте на одном сайте, точнее он там даже про регионы целые говорил
токо я не пойму, смысл иметь "убыточное" производство? обычно стандартное предприятие, которое хочет жыть сбрасывает с баланса как неликвиды, так и убыточное производство, а смысл тогда "внушать учения мастера Йоды о Силе" в мааааленком г.Г, который и на карте-то долго искать =) я конечно понимаю, все любят сначала сказки, потом фэнтази, но блин, мы ж живем на земле.
Ваrt пишет:у всех нормальных "прорвов" это саме оборудование давно окупилось, не думаю что у того же масика или нита инетовское обрудование окупилось =) у него срок окупаемости не один год =)
фишка в том, если бы не надо было платить за локалку, абонентов бы у них прибавилось
многим локалка нах не нужна, главное интернет, а зачем платить за то, что не нужно?
Ваrt пишет:токо я не пойму, смысл иметь "убыточное" производство? обычно стандартное предприятие, которое хочет жыть сбрасывает с баланса как неликвиды, так и убыточное производство, а смысл тогда "внушать учения мастера Йоды о Силе" в мааааленком г.Г, который и на карте-то долго искать =) я конечно понимаю, все любят сначала сказки, потом фэнтази, но блин, мы ж живем на земле.
ну всякое в жизни бывает втк вон тоже скока угрохало средств в г.Г. думаешь оно им прямо сразу окупилось? летом канал до города расширили до 3гбит (для сравнения Ижевск - Вотскинск, Ижевск - Сарапул - 2гбит, а ростояния там помньше будут) + вроде как собирались осенью какое-то оборудование у нас ставить, которое щас стоит только в ижевске..
9 узел ваще с 0 всё строит - 180км оптики, + ещё куча километров проводов по городу, им всё это дело лет 50 наверно окупаться будет но строят же
правда не совсем правильно сравнивать йоту, втк и ижсвязьинвест (9узел). первая частная компания, вторая гос. компания, вторая частная при поддержке правительства удмуртии..
поживём - увидим
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: заява в ФАС на ВТК готова на 95%
в Кирове ребята написали заяву в начале сентября, 9 сентября ФАС возбудило дело, 7 октября будет рассмотрение дела, 15 сентября мне скинули копию заявы
Ваrt щас на Руси принято писать заявы в ФАС на телекомы связьинвеста, и ФАС с удовольствием ими занимаются
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: а всё пошло со Ставрополья, там ФАС приказал уровнять цены ЮТК по всему региону, потом СибирьТелеком, Северо-ЗападТелеком, потом кировские нашли того чувака который накатал заяву на ЮТК, он помог им составить заяву на кировское ВТК, терь кировские помогают написать заяву на удмуртское ВТК %)
Насчет дороговизны Йоты... ЮСБ-модем стоит 1999руб. а ежемесячная плата составляет 900руб я думаю что это нормальная цена для анлима в 10м\б, причем в больших городах почти хоть где у тебя будет интернет
BMXer_X пишет:Насчет дороговизны Йоты... ЮСБ-модем стоит 1999руб. а ежемесячная плата составляет 900руб я думаю что это нормальная цена для анлима в 10м\б, причем в больших городах почти хоть где у тебя будет интернет
для больших городов с зп 10-15-20 тр. + да, но для г.Г, где средняя зп 5-10 т.р., не думаю что многие согласятся дать по 900 р., за 10 мб/с, при том многим этого будет черезчур много. я согласен платить по 300 р./месяц, за полный анлим на 3 мб/с, при цене модема не более 700-1000 р, но не 1000 за 10мб хотя и хз, может если попробывать 10 мб, то на ниже и не подешь =)
Не смешите же мои тапочки 10 мбитами йоты =) Максимум - мегабит 8 бывает под утро в понедельник при безоблачной погоде и при прямой видимости до базы =) Чуть что то отклоняется от идеала - скорость падает на порядок, в среднем - скорость не выше 1-1,5 мбит/сек, да при этом ещё и пинги по 300-500мсек =) Так что йота - только для вэбстраничек, она даже для ютуба с трудом подходит =)