По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Давайте пообсуждаем тарифы ЖКХ. А может у нас найдутся специалисты, которые смогут с уверенностью доказать, что все эти тарифы коммуналки оправданы? Вот, например, пункт "ремонт и содержание..." если помножить на все хаты города - получается мама не горюй какая сумма. При этом, на своей почти тридцатилетней памяти я помню только один выполненный косметический ремонт своего дома. Может содержат что-то другое, и ремонтят где-то не там?
пс. ну не верю я что такие суммы могут оправданно на это уходить! либо обман, либо колоссальная неэффективность!
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
ну.. скажем юристы тут вообще идут паралельно. скорее уж аудиторы, но тоже скорее всего недостаточно. вообщем, нужны просто люди, имеющие доступ к определенным цифрам и понимающие откуда что и за сколько берется и куда уходит
BOSS пишет:Давайте пообсуждаем тарифы ЖКХ. А может у нас найдутся специалисты, которые смогут с уверенностью доказать, что все эти тарифы коммуналки оправданы? Вот, например, пункт "ремонт и содержание..." если помножить на все хаты города - получается мама не горюй какая сумма. При этом, на своей почти тридцатилетней памяти я помню только один выполненный косметический ремонт своего дома. Может содержат что-то другое, и ремонтят где-то не там?
пс. ну не верю я что такие суммы могут оправданно на это уходить! либо обман, либо колоссальная неэффективность!
конечно обман! в Глазове ещё более менее спокойно с этим. А в больших городах вообще бои, так сказать, идут между одной комунальной службой и другой. Это ладно у тебя ещё ремонт не делали. В Ижевске например в домах некоторых такой срач....мама не горюй. Это же такие большие деньги комунальщики отгребают. Проще сделать вашему дому ТСЖ - трудовое сообщество жителей. Короче, если не понял, то посмотри "Среда обитания" про ЖКХ. Там все понятно
Сегодня в добром утре показывали что там много всяких строк с суммой, которые собственник может не оплачивать. Если не пользуется. А еще в неприватизированых квартирах коммунальщики обязаны делать все бесплатно, даже вплоть до оклейки обоев.
сегодня в инете наткнулся на слова одного эксперта, так тот пишет, что повышать эффективность и снижать стоимость ЖКХ никому не интересно, т.к. все погрязло на откатах. например, у нас принято каждый год капать и ремонтить трубы во дворах, вместо того, чтобы заменить их уже на путевые, расчитанные на 50 лет службы. (так же, как и асфальт никому не нужно путевый класть на дорогах, ведь чиновникам хочется откаты каждый год, а не раз в десятилетия) или вот еще пример маленького тотального обмана: отопление в платежках считают за общую площадь, хотя ванна и туалет обогреваются так называемой обраткой, за которую брать денег не должны впринципе. вот если посчитать квадраты этих ванн по всему городу, то лишний миллиончик в месяц на глазов получается наших переплат (а это как я понял капля в море всех их надувательств).
обратил внимание что в городе пару лет как начали детские площадки новые строить во дворах , это по идее от ЖКХ же ? Да и так если посмотреть асфльтик новый ложат во дворах много где . Тоесть это за счёт жильцов всё делается ?
Поговорка есть-заставь дурака богу молится он и лоб расшибёт. Сказали электричество экономить, дак у нас ЖЭК начал люменисцентные лампы с датчиками движения ставить. Кто не в курсе-главный недостаток это срок службы на прямую зависит от частоты включения. Да и утилизировать ЖЕК их скорее всево будет по старинке , через мусоропровод в подьезде)
RICk пишет:обратил внимание что в городе пару лет как начали детские площадки новые строить во дворах , это по идее от ЖКХ же ? Да и так если посмотреть асфльтик новый ложат во дворах много где . Тоесть это за счёт жильцов всё делается ?
вроде как город выиграл деньги на дороги и собственно их сделали...
Gamer1000 пишет:Это сможет доказать юрист. Обратись в Коллегию Адвокатов.
Меня тоже очень интересует, куда и как уходят наши денежки... Может есть компетентные люди, читающие наш форум, разъяснили бы... И по телевизору много передач на эту тему, разоблачающих ЖКХ. А сколько неплательщиков, которые задолжали огромные суммы за коммунальные платежи, и ничего - живут припеваючи, не хуже чем, те, которые исправно платят.
BOSS пишет:сегодня в инете наткнулся на слова одного эксперта, так тот пишет, что повышать эффективность и снижать стоимость ЖКХ никому не интересно, т.к. все погрязло на откатах. например, у нас принято каждый год капать и ремонтить трубы во дворах, вместо того, чтобы заменить их уже на путевые, расчитанные на 50 лет службы. (так же, как и асфальт никому не нужно путевый класть на дорогах, ведь чиновникам хочется откаты каждый год, а не раз в десятилетия) или вот еще пример маленького тотального обмана: отопление в платежках считают за общую площадь, хотя ванна и туалет обогреваются так называемой обраткой, за которую брать денег не должны впринципе. вот если посчитать квадраты этих ванн по всему городу, то лишний миллиончик в месяц на глазов получается наших переплат (а это как я понял капля в море всех их надувательств).
Включат отопление 1-го или 20 октября, а отключат 20 апреля или 1 мая, заменят 1км труб или 10км - как это Теплосети высчитывают заранее? Да они просто как минимум экстрасенсы...
вопрос к жителям квартир. сколько за отопление и горячую воду платите?? в этом месяце за 22 дня теплосети насчитали 4500р. а ещё сказали что на 15 процентов тарифы поднимутся. такое чувство что частные дома (в коем живу я) покрывают все затраты теплосетей
но и не здание размером с футбольное поле, чтобы столько платить. будем в суд подавать. да и при том мы плотим чисто за тепло, содержание теплотрассы от центральной до дома на наших карманах. а это ещё до х денег требует. понимаю если бы сами теплосети следили за их состоянием за получаемые от нас деньг. вот счётчики возили на проверку, и им хана, нужно новые ставить, а таких ни где не найти.